Membuat template wordpress sendiri dengan mudah

Sebenarnya cukup mudah membuat template wordpresss sendiri,tinggal ada kemauan untuk utak-atik beberapa warna,tampilan beres deh, apalagi sekarang banyak website penyedia layanan untuk membuat template wordpress dengan mudah.

kalau mau sih bisa belajar di Cypherhackz atau WPdesigner, step-stepnya ada n jelas kog kalau rajin dan familiar sama kode-kode.

Cuma kalo mau yang lebih instant, bisa lihat-lihat dan coba-coba di beberapa web yang menyediakan Design Tools gratis untuk Themes WP dibawah ini, tinggal klik-klik, tambah sana sini, trus download deh hasil karyanya dan instal di server, apa ngga ada yang lebih mudah ? ;)

WordPress Theme Generator , bisa milih pakai 3 atau 2 kolom, kustomisasi background sidebar, masukkan fitur disidebar seperti tag dan menu kategori, hasilnya bisa didownload seperti kita download themes biasa, dan semua kustomisasinya nanti bisa diedit di admin panel atau pakai editor, bahkan bisa ubah authornya menjadi nama kita D

Templatetr, ini cara instant untuk kustomisasi blog wordpress langsung di webnya, jadi bukan suatu software yang diinstal ke harddisk, bisa bikin macem-macem layout sidebar sesuai keinginan kita. Ada fitur penterjemah isi konten lagi, tapi sayang ngga ada Bahasa Indonesianya D

DoTemplate juga bagus dan instant banget untuk kustomisasi, sayangnya haya bisa kustomisasi template-template yang sudah tersedia disana (dan nggak begitu banyak) tanpa bisa merubah image gambar -? gambar header bisa dihilangkan tetapi tidak bisa diganti dengan gambar sesuai keinginan kita.

Mungkin hal ini nantinya bisa diakali saat setelah kita download hasil utak-atik kita, dan edit di editor sendiri sebelum di upload ke server.

CSSEZ juga termasuk Blog design tool gratisan berbasis CSS untuk WordPress, MT, dan beberapa blog type lainnya. Ada themes yang sudah jadi juga dan bisa di download, bisa nambahin background image, header image, set width sidebar dan content wrap. Kalau sudah jadi bisa di share ke user lain dengan credit nama kita sebagai authornya. Karena basis CSS, bisa untuk CSSnya WordPress.com yang sudah upgrade.

Blog Design Tool tambahan :

350.com sebagai design tools memiliki banyak fitur untuk kustomisasi bahkan untuk setiap detil imagesnya, template-templatenya pun bagus dan mewah, sayangnya tidak ada options download untuk style yang kita bikin (atau ada yang terlewat olehku ya? ), hanya saja mereka menyediakan hosting gratis untuk blog kita itu dengan nama akses sesuai username kita disitu (sign up dulu sebelum menggunakannya).

19 Responses to “Membuat template wordpress sendiri dengan mudah”

  1. megamega Says:

    Myspace: How to get lots of adds, the EASY way!
    on this site: http://tinyurl.com/5g97ua

  2. pandjiwinoto Says:

    wah mantap mas wawan,walaupun sederhana aku suka dengan blognya,coba dikembangkan dikit dengan theme yang 3 kolom,kan isinya banyak nih,buat aja kolomnya banyak……..lam kenal

  3. khotib Says:

    saya jg lg nyari tutorial buat bkin theme wp nih,.,.

  4. Emirgarden Says:

    Nah ini dia yang saya cari-cari. Terima kasih tutorial-nya juragan. Keep posting Gan

  5. Bolt Says:

    slam knal mas…postingnya bgus buangetz…very-very muantap…

  6. ramli Says:

    bos ! aqu juga ingin dikasih tutorialnya kayak yang idikasih padaEmirgarden itu ya ,ok!! saya tunggu ya!!

  7. yani Says:

    wah bagus tuh kalo bisa bikin template sendiri jadi bisa didesign sesuai selera kita. mantap maZZ

  8. faiz Says:

    wah mantap maz!
    akhirnya “how to make wordpress template” terjawab sudah..
    tengkyu n lam kenal maz

  9. Majid Hamidi Says:

    Iya…nich mas saya lagi baru belajar membuat blog di wordpress… belum bisa memperbaiki layoutnya…masih awam…thx…info-infonya

  10. ibor Says:

    mantab mas… kebetulan lagi cari tutorial buat bikin theme wordpress..
    tks mas

  11. sam Says:

    makasih yahh infonya

  12. t54w4b Says:

    Boleh juga untuk di coba…

  13. Indostats.com | Web Stats Indonesia Says:

    info mantab. kapan2 dicoba. thanks

  14. rischan Says:

    thanks broooo..infonya..nich lagi nyoba buat..

  15. banjarmasin Says:

    wah, thank’s gan info nya.. kasih cendol dah🙂

  16. epolsoleh Says:

    waduh….entri yang bagus…aku ini newbie..mintak tolong diajari….http://epolsoleh.wordpress.com/

  17. moedzt Says:

    terimakasih atas infonya..

  18. Simple » Blog Archive » Membuat template wordpress sendiri Says:

    […] Link Sumber Filed under: Uncategorized Comment (0) […]

  19. Simple » Blog Archive » Membuat template wordpress sendiri Says:

    […] Link Sumber Filed under: Tips Comment (0) […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: